(Resto) Chez Papa, cuisine de Sud-Ouest | Une Russe à Paris
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mardi 11 novembre 2008

(Resto) Chez Papa, cuisine de Sud-Ouest

Ah, Chez Papa, encore une institution - irremplaçable ambassadeur à Paris de la cuisine de Sud-Ouest. Un restaurant idéal pour un bon déjeuner ou dîner entre amis. Evitez cependant d'y amener vos copines au régime et les fines bouches.

La déco est sans intérêt et plutôt cantine, ce qui n'est point dérangeant pour cet endroit qui se veut convivial. Malgré la profusion de dénominations sur le menu, on finit tous par se rabattre qui sur la Boyarde complète (salade, pommes de terre sautées, jambon, cantal, bleu et deux oeufs au plat par-dessus) ou sur la Maxi-Papa (cf photo: salade, pommes de terre sautées, gésiers, foies de volaille, lardons, tomates, cantal). Les produits sont frais, les gésiers et les foies parfaitement cuits, rien à dire de ce côté-là, sauf peut-être des pommes de terre à peine ramollies, mais je chipote. Les salades sont servies dans des espèces d'énormes casseroles d'environ 20-25cm de profondeur (sic!) qu'on a du mal à finir. Nous entamons gaiement une bouteille de vin quand une vieille dame nous aborde en s'exclamant: "Ca me fait tellement plaisir de vous voir manger!" On était tout sages et mignons, paraît-il. En tout cas, on a été ravis d'apprendre que la vue de six gloutons pouvait encore ravir les vieux.

D'après de nombreux commentaires (dont la plupart sont négatifs) qui pullulent sur Internet, le service est mauvais et très lent - mais comme nous y avions déjeuné à 16h un 1er novembre, rien de tel à signaler, nous avions toute l'attention des serveurs! Nous n'avions attendu qu'un quart d'heure pour être servis, les cafés étaient arrivés quelques minutes à peine après avoir été commandés et l'addition... on peut toujours la régler au bar. Evitez d'y aller un vendredi ou un samedi soir et préférez les salades (c'est ce qu'il y a de mieux) et surtout - surtout! - zappez le repas suivant. Il existe huit Chez Papa à Paris (c'est une sorte de mini-chaîne familiale, du moins à l'origine), je crois que celui de la rue Gassendi est un des meilleurs.

En pratique:
Chez Papa
6 rue Gassendi
75014 Paris
Tel 01 43 22 41 19